MILANO VIA CONSERVATORIO 13

OPERE DI RISTRUTTURAZIONE EDILIZIA

Costruzione di box interrati, recupero abitativo dei sottotetti e sistemazione delle parti comuni Ex sede Tribunale Amministrativo Regionale Lombardia.

Ristrutturazione interna degli appartamenti con affidamento diretto degli Acquirenti.

Trattasi di opere di ristrutturazione edilizia in uno stabile esistente ad uso abitativo. Dapprima  si è provveduto alla costruzione di una autorimessa interrata su due

piani.Attraverso la demolizione della soletta del piano terra, l’esecuzione di scavi parziali sia sotto il fabbricato esistente e sia nel cortile e la successiva costruzione di nuovi solai, si sono poi realizzati due piani interrati da adibire ad autorimessa.

I locali esistenti ai piani interrati sono stati oggetto di demolizione e ricostruzione per una nuova distribuzione planimetrica; sono stati inoltre realizzati nuovi locali tecnici e cantine a servizio dello stabile.

Un altro intervento ha riguardato  il recupero edilizio abitativo del piano sottotetto; attraverso la demolizione del solaio di calpestio e la successiva ricostruzione ad una quota inferiore,ottenendo  un nuovo piano abitabile; con questo intervento si è sostituita la copertura

esistente. Un ulteriore intervento edilizio ha portato alla sistemazione delle parti comuni dello stabile quali le scale interne, gli ascensori, gli impianti tecnologici al servizio degli appartamenti

ristrutturati internamente su commissione diretta dei privati.Le facciate esterne sono state oggetto di sistemazione degli intonaci, tinteggiature e revisione e/o sostituzione dei serramenti finestra.

Globalmente le lavorazioni hanno riguardato: demolizione e costruzione di nuovi divisori a formazione di nuovi locali, rimozione e sostituzione sottofondi e pavimenti, nuovi impianti tecnologici, quali elettrici, idraulici, riscaldamento e antincendio.

A fronte dei lavori citati è stato  necessario procedere inizialmente con l’allestimento del cantiere con la formazione sul marciapiede stradale di area esterna, realizzata con una struttura in lamiera di tipo robusta con porta d’accesso e passaggio pubblico in sicurezza dei pedoni.

Durata degli interventi: circa 20 mesi.

 

 

 

 
« TORNA INDIETRO