GENOVA VIA P. PESCE 5

RISTRUTTURAZIONE EDILIZIA PESANTE

L’intervento sull’edificio sito in Via Pesce 5, Genova, consiste in una ristrutturazione strutturale e un cambio di destinazione d’uso da uffici a social housing.

L’edificio, si sviluppa per una superficie complessiva lorda di 3597 mq pari a 2680 mq di superficie agibile. L’immobile ha pianta pressoché rettangolare di dimensioni pari a 27x15,7 metri e si sviluppa per 8 piani fuori terra per un’altezza massima di circa 30 metri.

Il rinforzo strutturale, oltre che a interventi locali, prevede un miglioramento sismico tramite l’installazione di due controventi in acciaio saldati alla struttura di elevazione esistente e il rinforzo di colonne poste sotto la lama in calcestruzzo a sostegno della scala. In considerazione dell’introduzione dei controventi viene richiesta una resistenza non prevista alle fondazioni delle colonne su cui gli stessi si ancorano. Per questo motivo si realizza un intervento di cerchiatura dei plinti esistenti con l’introduzione di micropali simili a quelli esistenti.

L’intervento architettonico prevede invece la realizzazione di 32 appartamenti di diverse dimensione per far fronte a un ampio dettaglio di esigenze abitative.Un’efficientemente energetico è stato inoltre ottenuto grazie all’installazione di un sistema a cappotto e il rifacimento della stratigrafia di copertura oltre che alla sostituzione degli infissi perimetrali esistenti con infissi a alte prestazioni.

Durata degli interventi: Lavoro in corso d'opera

 
« TORNA INDIETRO